ランチのあとで。
気持ちの良い昼下がりはロンロンとオットと3人でお昼ゴハン

ひなたがスキ
スペシャルメンチプレートとカジキマグロのフライプレート
ごちそうさまさま❢

食後のデザートは新メニューの「シフォンケーキ」
こりゃ頼んでみるっきゃないじゃないか
普通のプレーン味かと思いきや
ナメてかかってゴメンなさい、の変わりダネ、スパイシ~❢なお味だったので

食べてしまってから写真撮ってもねえ・・・
お店の人に「ナニ入ってるんですかッ❓❢」と食いついて
帰りにその材料買って帰りました
で、早速ドン❢

紅茶のシフォンケーキをベースに
ナツメグパウダー、シナモンパウダー、ジンジャーパウダー(の代わりに生姜のすりおろし (^^; )

ふふん、ざっとこんなもん
イヤはっきり言ってね、肌理の細かさはどうよワタシの方が勝ったね
なんつって自画自賛

オールスパイスでもイイんじゃないのかって後で栗原はるみレシピで知りました
しかしどうにもスパイシーだねこりゃ入れ過ぎたねナツメグ
お店の人にもちょびっとでイイよって言われてたのにね、ついつい

積み木かッ
スパイス風味が強いからか、生クリームとの相性がいまひとつ
次回はもうちょっとナツメグ減らします
食べてから数時間たってもなんだか口の中が・・・
- 関連記事
-
- りんごをめぐる冒険。
- ランチのあとで。
- リンゴ・リンゴ・リンゴ
| うまー | 23:17 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑