ゴキゲン♪ロンロン

介助犬候補生からのキャリアチェンジ犬 / ゴキゲン♪生活@茅ヶ崎

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

沼。

こだわることはなかろうと思っていても
仕事帰りに立ち寄った製菓材料のお店で
種類豊富な小麦粉コーナーの前でうっとり

re-P7110057400.jpg
ついつい買ってしまう


何のシフォンケーキ焼こうかなあと考えながら帰る道すがらの八百屋さんで
おつとめ価格になった熟れ熟れバナナを見て即買い

re-P7130133400.jpg


ロンロンとのつまみ食いはこの時点でスタート

re-P7130134400.jpg
じっ

re-P7130137400.jpg
チラ


シフォンケーキにハマる人たちの技術は日進月歩
私もチャレンジ『低温焼き』

re-P7130148400.jpg
庫内は150℃設定です


こういう私みたいなハマり具合を
『シフォン沼にハマる』と言うとか言わないとか

ええ、そりゃもう腰の辺りまでズブズブと

re-P7130151400.jpg


もひとつ付け加えるなら
卵を割るときは無意識に卵黄卵白に分けています (実話)


















食べられるまでが長いのが難点
re-P7130152120.jpg
本日も焼いてます








関連記事
スポンサーサイト

| うまー | 12:51 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://ch24charo.blog.fc2.com/tb.php/486-9daee0fc

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT