ゴキゲン♪ロンロン

介助犬候補生からのキャリアチェンジ犬 / ゴキゲン♪生活@茅ヶ崎

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

焼いてますよ。

以前ほどのペースではないものの
コンスタントに焼き続けています@シフォンケーキ

re-PA200123400.jpg
20161020@ヨーグルト14cm トール


それでもうまくいったりいかなかったり
なんでこう毎度デキにムラがあるんだろう

re-PA200125400.jpg
オレ食えればいいの


コレはどうよ、縁なんかキレッキレで角が立ちまくり
食感もなんだか微妙にスポンジケーキ寄り
次回はナンだ、水分量増やすべきか否か
きっと卵黄がデカかったんじゃなかろうか  (適当にそう思ってます

re-PA200124400.jpg



コレなんかは、ふんわり度もバッチリ
食感もお味もちょうどイイんだけれども
型から外すとき (手外し) 上の部分、
押さえたところがえくぼみたいになって戻らないことが多いのはナゼに・・・ ???

re-20161024_1400.jpg
20161024@バナナ14cmトール


で、こういう細かいところの修正目指して
ちょろっとずつ材料の分量だとか変えてみて作ってくのって

なんか私もデキっぽいじゃね ???

re-PA200126400.jpg
だからオレ食えればいいって



あ、あとフレーバー増やしたいです

バナナとヨーグルトと紅茶、スパイス、ラムレーズン
季節でレモン
− のヘビーローテーション

チョコレートはダントツで成功率低いのでもう作りません

他にめんどくさくないフレーバーあったら教えてください、誰か~ さやかさ~ん












関連記事
スポンサーサイト

| うまー | 23:59 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://ch24charo.blog.fc2.com/tb.php/709-9d6e648c

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT